Старт в науке
Научный журнал для школьников ISSN 2542-0186
О журнале Выпуски Правила Олимпиады Учительская Поиск Личный портфель

ЧУДО В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

Мех Е.С. 1
1 МБОУ лицей № 1, г. Комсомольск-на-Амуре
Рожко Н.В. (г. Комсомольск-на-Амуре, МБОУ лицей № 1)

Однажды на новый год мы украшали ёлку. Я очень ждала этого момента. Все игрушки были такие чудесные и волшебные. Они блестели и переливались всеми цветами радуги. Когда я ложилась спать, ёлка горела яркими огоньками. Я уснула с мыслью, что завтра под ёлкой будут подарки. Но через несколько минут я проснулась от странного шороха. Решив посмотреть, что это шуршит, я пошла в зал, где стояла ёлка. Я увидела на ёлке, что какие – то человечки прыгают по ней и спорят. Я очень удивилась и спряталась за тумбочку. Я стала смотреть, что же будет дальше. Но рассмотрев их поближе, я поняла, что это совсем не человечки, а ёлочные игрушки. Это были балерины и спорили они вот о чём:

– Я самая красивая! – воскликнула фиолетовая балерина.

Она была такая красивая и блестящая. У неё были яркие фиолетовые пуанты. На её голове был изящный и большой фиолетовый бант.

– Нет, я самая красивая – закричала золотая балерина.

Она считала себя королевой балерин. Ставила себя на первое место, была самовлюблённой. Она очень любила себя и не обращала ни на кого никакого внимания. У золотой балерины были очень – очень красивые и чудесные пуанты. Была большая, красивая, вся в бриллиантах корона.

Казалось, что этот спор будет бесконечным. И тут я не выдержала, выпрыгнула из-за тумбочки и сказала:

– Не спорьте вы обе очень красивые!

Они, не слушая и не глядя на меня, продолжали спорить. Тут ко мне подошла маленькая куколка и сказала:

– Не обращай на них внимания. Их ничто не остановит!

– Хорошо – сказала ей я – А как тебя зовут?

– Фиалка – ответила кукла

– А меня – Катя – сказала ей я.

Она спросила меня, хочу ли я посмотреть волшебную страну. На что я ответила ей, что очень. И в тот же миг всё закружилось и завертелось передо мной. Когда я открыла глаза, то очутилась в сказочной стране. Там было много ёлочных игрушек, все было красиво и блистало яркими красками. Куколка повела меня за собой. Вскоре я увидела, что мы идём к конфетному магазину. Я спросила:

– Зачем мы идем в конфетный магазин?

Она спокойно ответила:

– Какой же праздник без конфет? Все будут с конфетами, а мы нет.

Мы зашли в магазин. Там было очень много разнообразных конфет в красочных упаковках. Мы взяли себе по маленькому новогоднему мешочку. Потом куколка повела меня к новогодней ёлке. На ней были блестящие и огромные игрушки. Вдруг она схватила меня за руку. Мы подпрыгнули высоко – высоко и оказались на самой верхушке елки. Было очень красиво. Всё горело яркими огоньками. У меня закружилась голова, и я оказалась в своей комнате около ёлки. Я посмотрела на ёлку и увидела там балеринок. Они висели на елке и поблескивали своими воздушными платьишками. Рядом под елкой лежала маленькая куколка. Тут я поняла, что все, что со мною произошло – это был сон. Я взяла куколку, обняла ее и пошла спать.


Библиографическая ссылка

Мех Е.С. ЧУДО В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ // Старт в науке. – 2017. – № 3. ;
URL: https://science-start.ru/ru/article/view?id=655 (дата обращения: 06.07.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074