Старт в науке
Научный журнал для школьников ISSN 2542-0186
О журнале Выпуски Правила Олимпиады Учительская Поиск Личный портфель

ДЕСЯТЬ МИНУТ В ТРАМВАЕ (ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ТРАМВАЙНОГО ПАССАЖИРА)

Виноградов С. Н. 1
1 ГБОУ КО Кадетская школа-интернат «Андрея Первозванного Кадетский морской корпус»
Соколова Е.П. (, ГБОУ КО КШИ «АПКМК»)

Десять минут в трамвае – много это или мало? Что значат для меня эти десять минут, проведенные в красном железном вагончике, следующем по маршруту «2»? Ровно десять минут занимает моя поездка к бабушке и деду. На эти десять минут я превращаюсь из обычного школьника в пассажира трамвая. Очень увлекательна и интересна роль пассажира!

Когда я захожу в трамвай – я попадаю в другой мир. Этот мир окружен тремя дверями, рядами сидений и поручней, а главные персонажи в этом трамвайном мире кондуктор и водитель. Редкий смельчак отважится проскользнуть мимо зоркого глаза кондуктора, а уж тем более обвести его вокруг пальца. Но поскольку в трамвайном царстве есть место волшебству, то все эти смельчаки превращаются в «зайцев». И тут появляются охотники на зайцев – контролеры.

Но оружие контролеров не мечи и пистолеты, а острое чутье и колоссальное внимание. Вот и пойман нарушитель, и опять царит порядок в трамвайном мире. Но кто же управляет всем этим трамвайным миром на колесах? Без кого не возможно движение? Нет в этом царстве роли, которая уступила бы роли водителя. Водитель трамвая отвечает за безопасность пассажиров и помимо этого должен быть внимательным на остановках, чтобы вовремя доставить пассажиров к месту назначения.

Вот и подошло к концу наше десятиминутное трамвайное путешествие. Как только я выйду из трамвая, я снова стану обычным школьником. Десять минут в трамвае – много это или мало? Для каждого – по-разному…


Библиографическая ссылка

Виноградов С. Н. ДЕСЯТЬ МИНУТ В ТРАМВАЕ (ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ТРАМВАЙНОГО ПАССАЖИРА) // Старт в науке. – 2017. – № 1. – С. 94-94;
URL: http://science-start.ru/ru/article/view?id=547 (дата обращения: 05.04.2020).