Старт в науке
Научный журнал для школьников ISSN 2542-0186
О журнале Выпуски Правила Олимпиады Учительская Поиск Личный портфель

СКАЗКА ПРО МАМОЧЕК И ИХ МАЛЕНЬКИХ ДЕТИШЕК

Орехова М.В. 1
1 г. Балашиха, Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение городского округа Балашиха «Средняя общеобразовательная школа №20», 2 «Г» класс

В сельской местности всегда в каждом дворе заводят разных животных и птиц. И вот в одном дворе эти животные гуляли со своими детишками. И вдруг Лошадь попросила Корову приглядеть за ее жеребенком, так как ей нужно было ненадолго отлучиться. Корова согласилась. И когда Лошадь уже убегала со двора, корова поинтересовалась:

-А куда ты торопишься?

-Да вот в соседний двор привезли иностранные вещички: симпатичную одежку, красивую посуду.

Корова тоже захотела взглянуть на импортные вещички. Она отправилась к Козе и попросила ее присмотреть за ее теленком, а заодно и за жеребенком. Коза согласилась. А когда Корова была уже у калитки, спросила:

- А ты куда?

- Ой-ой, Коза! В соседний двор привезли импортные вещи! Спешу туда!

Коза подумала, что ей тоже нужно что-то купить из импортного на соседнем дворе. Отправилась она к Овце, которая гуляла со своим баранчиком, и оставила ей детенышей.

Овца, узнав, куда направилась Коза, оставила детенышей Индюшке. Та отправилась к Гусыне, Гусыня побежала к Утке, Утка – к Курице. Курица – к Кошке. Кошка побежала к Собачке. Собака передала всех детенышей Мышке!

И вот маленькая Мышка выгуливала во дворе множество детенышей от мала до велика. Мышка только успела подумать: «И куда все мамочки разбежались?»

А в это время во двор пришел чужой Злой Кот. Мышка испугалась и забилась в норку. А крупные детеныши не смогли в маленькую норку, как Мышка, юркнуть, и они разбежались кто куда.

Когда опасность миновала, Мышка выбежала из норки, но не увидела никого из своих подопечных зверят. А в это время вернулись мамочки потерянных детенышей с покупками. Не увидев своих деток, они подняли панику и обратились в полицию.

Во двор пришел Петух-полицейский со шпорами и погонами. Он опросил свидетелей, кто что видел, кто что слышал. Петух быстро нашел потерянных детишек и раздал их испуганным мамочкам.

Все взрослые и детки были счастливы!А мамочки решили впредь быть более осмотрительными.

Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!


Библиографическая ссылка

Орехова М.В. СКАЗКА ПРО МАМОЧЕК И ИХ МАЛЕНЬКИХ ДЕТИШЕК // Старт в науке. – 2016. – № 4. ;
URL: https://science-start.ru/ru/article/view?id=389 (дата обращения: 06.07.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074