Старт в науке
Научный журнал для школьников ISSN 2542-0186
О журнале Выпуски Правила Олимпиады Учительская Поиск Личный портфель

ДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНИКОВ НА РАВНОСТОРОННИЕ ТРЕХУГОЛЬНИКИ

Есилжан Ж. 1
1 г. Кокшетау, Назарбаев Интеллектуальная школа физико-математического направления г. Кокшетау, 7 «А» класс
Тикшекеева Р.А. (г. Кокшетау, Интеллектуальная школа физико-математического направления)
Жаныс А.Б. (г. Кокшетау, Кокшетауский университет имени Абая Мырзахметова)

Целью работы: Какие неравносторонние четырехугольники разделить на три равносторонние треугольника. Эти действия равны к открытиям, так как до сегодняшнего дна такие задачи не решались.

Для достижения этой цели, необходимо учитывать следующее:

1. Среди различных четырехугольников для нашего доклада были выбраны те четырехугольники которых можно разделить.

2. Каждый прямоугольник из доклада выявили ряд удовлетворяющих четырехугольников

Первоначальная гипотеза: Несмотря на неисследванность этой темы, мы считаем, предоставить необходимые цифры.

Практическая значимость:

Данное исследование является предметом внутренних законов математики, потому что в области математики и математики, используемых другими разделами практики.

Научная значимость проекта, поскольку она обеспечивает качества неизвестные до сих пор. Применяют как это означает, что проект может быть использовать для создания различного рода мозайк, паркетов, и в сфере шитья корпеше лоскутной мозайкойк. С другой стороны, если мы рассмотрим результаты проекта могут использовать дополнительные классы. Четырехугольники из областей, где практика в момент выделения 3-х равнобедренных треугольников требование.

Методы исследования: анализ, синтез, индукция, дедукция.

Актуальность темы

Есть два эффективных способов выучить математику. Первый: Подход к различным проблемам. Второй: Подход увеличивает возможность использования путем углубления развития теории математики. Второй подход заключается в общий подход, а не первым, это может привести к целому ряду докладов, чтобы доказать теории. Наш вариант – второй подход.

Целью объекта исследования проекта в преамбуле, новизна и практическое значение начальной гипотезы и методы исследования.

Основной раздел целей, сделанных.

И, наконец, до завершения работы, выполненной и кратко, как это может продолжаться.

Проект оборудован списком ссылок.

Параллелограмм

1. ABCD параллелограмм три треугольника tenbuyirli: в AVD, кровать, EDC.

Параллелограмм равно противоположных углах a + β + γ = β + γ + 180-2anemese 3α = 180 (1) уравнения. За счет применения этого правила в краях А и С α = 180-2γ (2) знаю, что. Две параллельные линии появились убиты usinsimen равно внутренних углах поперечного р = а (3). Кроме того, мы имеем следующие уравнения:

γ + 3α = 180

α = 180-2γ

β = α

Второе значение выражается уравнением клиновидного первого уравнения, и следующее уравнение: γ + 540-6γ = 180. В результате, γ = 720. бета = 360, α = 360.

Блоки, предусмотренные проектом в целом, я изучал только 1 квадрат, потому как время для решения задачи ограничено.

Трапеция

Трапецию ABCD разделим на равносторонние треугольники: ABD, BED, BCE.

esil1.tif

Рис. 1

В одной стороне трапеции сумма углов 180° по этой причине α + β + γ = α-β + 2γ или γ = 2β (1) . Так как угол BDC равносторонний выходит равенство 2γ + β или β = 3 γ – 180(2) .

Если при пересечение двух прямых третьей внутренние односторонние углы равны, то берем равенство α = β + 180-2γ (3) Итого получаем такого вида систему линейного уравнения:

esil01.wmf

С третьего уравнения вместо β подставляем значения с уравнения два, и получаем α = 180-2γ + 3γ-180 или α = γ. В первом уравнении γ- выражаем через β и все подставляем во второе уравнение, и того: β = 6β-180. И так, β = 36º, α = 72º и γ = 72º.

Ромб

esil2.tif

Рис. 2

1. Ромб ABCD разделим на равносторонние треугольники:

ΔADB, ΔBKD, ΔKDC.

Так как противолежащие углы равны γ + 180º-2α = γ + α +  β или β = 180º-3α получим (1) уравнение.

Помимо этойго правилы используем, что можно использовать два угла   = 180º-2γ и получаем (2) уравнение, угол ‹F плоский угол, т.е.1800, и того α + 180º-2β = 1800 или α = 2β получаем (3) уравнение. Получаем следующую систему уравнении:

esil02.wmf

В третьем уравнении вместо значении α подставляем в первое уравнение, β = 180º – 6β. Итого esil03.wmf esil04.wmf и esil05.wmf

esil3.tif

Рис. 3


Библиографическая ссылка

Есилжан Ж. ДЕЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ЧЕТЫРЕХУГОЛЬНИКОВ НА РАВНОСТОРОННИЕ ТРЕХУГОЛЬНИКИ // Старт в науке. – 2017. – № 4-1. – С. 51-52;
URL: http://science-start.ru/ru/article/view?id=675 (дата обращения: 12.12.2019).