Старт в науке
Научный журнал для школьников ISSN 2542-0186
О журнале Выпуски Правила Олимпиады Учительская Поиск Личный портфель

ЗАМЕЛО

Лазарева Е.Л. 1
1 г. Калтан Кемеровская область, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1»
Халтурина С.В. (г. Калтан Кемеровская область, )

Люблю зиму. Люблю метель, вьюгу, белый пух, летящий с неба. Люблю от мороза красные щеки и замерзшие от холода пальцы. Когда надвигается буря, я чувствую прилив волнения и предвкушение чего-то необычного, нового. Поднимается метель. Она все заметает. Я ощущаю, на своем лице, легкое покалывание от снежных кристаллов. Улыбаюсь. Все вокруг становится красивее.

Раньше, будучи малышкой, то представляла, будто я снежный крот, который роет туннели в сугробах, или олимпийский спортсмен, преодолевающий тяжелые испытания в гонках на лыжах, чтобы добраться до финиша…

Зимой открывается для меня другой мир, мир в котором я чувствую прилив счастья и энергии. Но даже в теплые и спокойные дни, я просыпаюсь с тем же чувством волнения. Благодаря тебе, я ощутила трепет души так же, как симфонию снежной бури…Ты стал для меня снегопадом под летним солнцем, морозом в теплый день. Мне нравится, когда ты кружишь меня под летящими с неба снежинками. Ты любишь качать меня на замерзших от холода качелях.

Я все помню… Помню твой смех, голос, то, как ты смотришь на меня горящими глазами. Иногда, мое поведение вызывает у тебя смех, потому что я похожа на маленького ребенка, который не любит сидеть на месте, это поднимает тебе настроение. Будучи твоей сообщницей, я поняла, что такое быть собой… До встречи с тобой мир казался серым и одиноким, но с тобой я стала свободной, с тобой мир стал ярче…Как будто часть меня ожила, повстречав тебя. Мне не одиноко, когда ты рядом. Я до безумия счастлива, когда мне удаётся поднять тебе настроение… Я говорю тебе, что боюсь влюбиться, и ты знаешь это… Ты знаешь...

Я потеряла тебя…. Все вернулось. Мой яркий мир рухнул в один щелчок пальцев, когда тебе было все равно. Моя снежная буря затихла…Ты стал невыносим! Ты и вправду все забыл?! У меня нет этому объяснения, но и ты не говоришь. Ты исчез. Я думала, мое сердце разорвется на части! Я скучала по тебе! Как же сложно резко перестать общаться с человеком, к которому ты привык, которому ты открылся. Ты игнорировал все мои действия, твои обидные фразы заставляли возненавидеть тебя и все, что с тобой связано. Я могу описать тебя множеством слов, но лишь одно слово собирает в себе слабость, ничтожность, грусть - ТРУС… Говоря «привет», ты даже не можешь поднять свои чертовы глаза и посмотреть на меня! Тебе стыдно? Да, тебе стыдно…Ты обманул меня и даже не извинился. Знаешь, я все еще думаю о тебе, я все простила, и я говорю тебе: «Прости. Прости меня за то, что я запуталась в себе… Я не знала, чего хочу». Ты думал, что я играю тобой… Это не так, мне просто нужен был воздух. Через год я больше никогда не увижу тебя, а ты все останешься трусом, который не смог заговорить со мной…

Я любила тебя и зиму. А теперь только зиму. Все замело…


Библиографическая ссылка

Лазарева Е.Л. ЗАМЕЛО // Старт в науке. – 2017. – № 2. – С. 225-225;
URL: http://science-start.ru/ru/article/view?id=616 (дата обращения: 14.08.2020).