Старт в науке
Научный журнал для школьников ISSN 2542-0186
О журнале Выпуски Правила Олимпиады Учительская Поиск Личный портфель

КАК ПРОИЗВОДИТЕЛИ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ЗАБОТЯТСЯ О СБЕРЕЖЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Атаманов Н.А. 1
1 с. Подбельск, ГБОУ СОШ им.Н.С.Доровского, 5 «А» класс

В современной жизни нельзя представить и дня без электричества. А думали ли вы когда-нибудь, сколько электроэнергии все мы тратим за день, или за год? А ведь это огромные деньги, которые расходуются на строительство и обслуживание электростанций и т.д., которые мы тратим за пользование электроэнергией.

Что можно сделать, чтобы сэкономить? Производители бытовой техники готовы нам в этом помочь. Если мы прочитаем инструкцию к любому прибору, то узнаем, при каких условиях он будет потреблять меньше электроэнергии. Например, при пользовании стиральной машиной, рекомендуется правильно ее загружать, т.к. полупустая или перегруженная машина будет потреблять больше электроэнергии. Кроме того температура стирки не должна быть очень высокой. При установке холодильника, не рекомендуется ставить его вблизи отопительных приборов, т.к. это приведет к увеличению потребления электричества на дополнительное охлаждение. К этому же приведет и накопившийся слой льда. Поэтому морозильные камеры нужно вовремя размораживать. Производители осветительных приборов рекомендуют проводить очистку их от пыли. Чистые плафоны и люстры задерживают меньше света, и мы не будем включать дополнительное освещение. Сейчас в продаже имеется очень много лампочек. Некоторые из них помогают сберечь электроэнергию, хотя сами стоят дороже, чем обычные - это энергосберегающие и светодиодные лампы. Особенно экономны светодиодные, потому что они тратят электричество только на свет, а не на тепло, как лампы накаливания.

Таких примеров можно привести много. Однако мы сами должны хотеть экономить. Не оставляйте включенным свет во всех комнатах стразу, если вы находитесь только в какой-то одной. Не оставляйте приборы в режиме работы или энергосбережения, если вы куда-то уходите, они все равно потребляют энергию. Почаще мойте окна, это способствует естественному освещению. Протирайте осветительные приборы. Выполняя все эти несложные советы, мы будем экономить.


Библиографическая ссылка

Атаманов Н.А. КАК ПРОИЗВОДИТЕЛИ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ ЗАБОТЯТСЯ О СБЕРЕЖЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ // Старт в науке. – 2016. – № 3. – С. 145-145;
URL: http://science-start.ru/ru/article/view?id=349 (дата обращения: 12.12.2019).